CDU Kirchentellinsfurt
CDU
05:13 Uhr | 22.07.2018 StartseiteStartseiteKontaktKontaktImpressumImpressumDatenschutzDatenschutz

02.12.2017
Teilnahme am Weihnachtsmarkt 2017

01.04.2017
Haushaltsrede 2017 der CDU-Fraktion im Gemeinderat
Zur Haushaltsplanung in der Gemeinderatssitzung 30.3.2017

Bevor auf verschiedene Punkte des Haushaltsplanes eingegangen wird, muss darauf hingewiesen werden, dass trotz der vermeintlich wieder guten Rahmenbedingungen die Spielräume für Ideen im Haushalt begrenzt sind. Dies ist bedingt durch die eingegangenen laufenden Verpflichtungen in den verschiedensten Bereichen und nicht zuletzt durch gesetzliche Rahmenbedingungen. Diese geben einen schmalen Korridor vor, in dem die Gemeinde überhaupt Möglichkeiten für eigene kreative Entscheidungen hat. Nachdem der Haushalt für 2016 noch nach einer Katastrophe aussah, scheint es sich nach dem momentanen Rechnungsergebnis, nicht zu bewahrheiten. Diese Verbesserung kommt durch höhere Einnahmen, speziell im Bereich der eigenen Steuern, mehrheitlich der Gewerbesteuer zu Stande. Was wieder zeigt wie wichtig die Ansiedlung von Gewerbe und Industrie in vielerlei Hinsicht ist, aber auch die hohe Abhängigkeit von dieser Einnahmequelle, da sie doch mit sehr starken Schwankungen verbunden ist.

14.12.2016
Weihnachtsumtrunk im K’ffeehaus des CDU Gemeindeverbands Kirchentellinsfurt

27.11.2016
Weihnachtsmarkt 2016
Weihnachtsmartk in Kirchentellinsfurt mit dem CDU Gemeindeverband

Zum ersten Mal nahm der CDU Gemeindeverband Kirchentellinsfurt am Kirchentellinsfurter Weihnachtsmarkt teil.

24.08.2016
Ferienprogramm des CDU Gemeindeverbandes Kirchentellinsfurt
Mountainbike Tour in den Schönbuch

Zum wiederholten mal konnte im Rahmen des Ferienprogrammes eine Tour in den Schönbuch angeboten werden. Am 24.08.2016 startete eine Gruppe zu einer Mountainbike Tour in den Schönbuch.

08.03.2016
Haushaltsrede 2016 der CDU-Fraktion im Gemeinderat
Zur Haushaltsplanung in der Gemeinderatssitzung 25.2.2016

Die Entwicklung der Zuführungsrate und der Rücklagen, muss Dreh- und Angelpunkt unserer Planungen und Entscheidungen im Gemeinderat sein.

08.03.2016
Bürgerdiskussion mit Dieter Hillebrand am 2. März 2016
in der Fischerkischd

Das dominierende Thema war die Flüchtlings- und Asylpolitik. Nach einem kurzen Einführungsreferat des Abgeordneten standen die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger im Mittelpunkt.

Ältere Artikel finden Sie im Archiv.

Diese Seite in einem sozialen Netzwerk veröffentlichen:

• deli.cio.us
  • Digg